飒然 2008-08-16 00:03
浏览 300
已采纳

关于笔记本内存的问题

我的笔记本是Ge go force 7300独显,可用Turbo技术共享到256MB。原来内存是两条512的。最近买了条2G DDR2 667的内存,就留下了一条512的,和2G的一起使用,想问一下这样是不是双通道。性能比两条1G的怎样?如果可以请具体解释一下原因。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • NULL_8757512 2008-08-16 04:05
    关注

    双通道指的是带宽增加一倍。即相当于把马路增宽了一倍(理论上),所以当存在大吞吐量的情况下,肯定会比单条内存有优势。
    具体的比较官方的解释可以参考一下:
    http://baike.baidu.com/view/7984.html?wtp=tt

    如果论性能,首先内存要都是667的那么在读写速度上肯定会一样的。

    一条2个G+512 总量上来大于1G*2 所以当同时运行几个大的应用程序时候比如
    MyEclipse(大约占200多m内存) 内存越大 程序之间切换速度越快

    唯一存在差异的部分就是双通道上面,不过这个平常几乎用不到那么大的内存吞吐。

    并且笔记本是共享显存 问题可能就更复杂了一些

    所以我觉得还是

    一条2个G+512 和 1G*2 这两个对于总体机子来说没有很大差别。机子的瓶颈绝对不会

    出现在内存上面

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn