流与文件我真的不懂

看了很多java的书,上面介绍了字符流、字节流、对象流、过滤流、对象串行化,虽然基本用法会了,但还是一头雾水。不知道什么时候怎么灵活运用这些输入输出流。请介绍一本书详细介绍了这些流的书,或者提点建议吧。不甚感激!

4个回答

人流--很多人,一个接一个;(别误会了,非那个人流);
资金流--很多、很多钞票或同质的东西,要强调了方向(流入、流出)、和量;
物流--很多、很多货物,需要某地到另一个某地,现在也是某行业的名称;
水流--... ...

这些跟那个字节流、字符流的都类似,但是在程序设计中,这个‘流’字强调的是一种顺序结构,也就是说字节是一个接一个的、字符也是一个接一个的,多个字节或字符(即流的基本单位)在一起时并没有特别的意义,即没有在多个字节、字符(流的基本单位)上附加额外的信息。

多动手吧,不必死扣字眼,想多了就晕了
建议做个上传下载的程序功能,具体应用时参考书中的理论,理论联系实际
====================下面是百度搜的===================
取决于操作方便以及接口

能肯定是文本的信息用字符流,转换,操作起来方便。
直接一个对象或一串对象发送,对方也按照对象来使用的,用对象流
涉及第三方消息通道或者本来读出就是二进制信息(不一定是文本)的用字节流。

字节和对象流在对象操作的时候,主要看怎么用起来方便,因为一次转换还是很花时间的。

自己多写写代码就能理解了。你就当它是水在水管中流一样撒

file还好了,io我开始也是晕的。
最后我也懒得看,就去看别人用io写的代码,当然也会晕了,硬着头皮看。然后自己动手写代码。
某一天把基础书拿来看,突然豁然开朗。呵呵

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问