zkgale 2008-08-24 19:50
浏览 156
已采纳

怎么做系统性能优化?

大家好,

我现在遇到了一个关于优化性能的问题,希望大家能帮帮忙.



我做了一个派单管理方面的系统,现在系统基本上是做完了,只是性能有点不敢恭维...我也不晓得是我程序的原因,还是服务器太差的原因...一般的一个操作,瞬间能使CPU达到80%,而且只是我一个人测试...要是出现并发我都不晓得该出现什么情况了...



我自己是才出学校不久,这个算是第一个商业性的开发吧,最开始,公司的人就给了我一个需求,让我自己做数据库,设计,界面...反正是走通,虽然在学校也做过,但是在设计方面现在觉得有好多地方是不合理的,也知道有很多地方性能损耗很厉害,现在我想对它进行调整,却发现不知道什么地方性能损耗大,也不知道什么方法找到这些地方.



希望大家能帮帮我,给点意见,方法,工具,都行,



万分的感谢!!!





hibernert3+spring+zk



做了一个PO,VO<值对象>,并且大量的使用BeanUtils.copyProperties()方法.我想这个应该是个地方吧...

自己也做了一个cache,不过有点烂...



服务器:

CUP:p4,2.4G

内存;1.5G<把公司要用的东西开完后,使用1.89G>

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • iteye_7410 2008-08-24 19:50
    关注

    性能这个问题,最重要的一个问题就是访问数据库次数和数据量。我不知道你自己测试,数据量怎么样。但是应该不是很多,写SQL语句时,尽量少一些很复杂的子查询,模糊查询的!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用