孤岛旭日 2008-08-30 07:45
浏览 293
已采纳

struts2中URL与Action间的传值问题

如果URL为:……/adminGLZF!update.action?adminId=2&errorLog=%E4%B8%80
时在eclipse调试跟踪action中errorLog的值为:"errorLog"= "一"
如果URL中的errorLog跟的是英文action中的errorLog就正常的。
我的项目和jsp页面都是UTF8的

代码如下:

jsp页面
[code="html"][/code]

action
[code="java"]
public String getErrorLog() {
return errorLog;
}
//在URL为……/adminGLZF!update.action?adminId=2&errorLog=%E4%B8%80时刷新页面会先调用这个方法,其中errorLog就为 "一"了
public void setErrorLog(String errorLog) throws UnsupportedEncodingException {
this.errorLog = errorLog;
}
[/code]

struts.xml
[code="xml"]
adminGLZF!update?adminId=${adminId}&errorLog=${errorLog}

[/code]
[b]问题补充:[/b]
哦,谢谢,但要是服务器上的tomcat不支持uft8的话我又不能去改服务器上的server.xml,那要如何做呀?

  • 写回答

2条回答

  • qdzheng 2008-08-31 10:20
    关注

    那就只好自己转码了,但是不建议这样做。因为Tomcat有这样的问题,别的容器就不一定了,比如,resin下面就不存在这种问题。
    GET方法的参数是iso-8859-1编码的,可以这样:
    [code="java"]
    ...
    byte[] b=para.getBytes("iso-8859-1");
    String bstr=new String(b,"utf-8");
    ...
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条