weixin_42259458 2008-09-04 20:03
浏览 238
已采纳

如何在apache中部署多个rails应用(非jruby方式)

服务器环境:ubuntu8.04 + apache2 + mod_rails + rails2.1 + mysql 5

如果我有demo1、demo2、demo3等多个rails应用想部署在同一服务器中,由于只是内部应用,只能通过
ip地址进行访问(无域名),想得到如下访问效果:
http://10.10.10.1/demo1
http://10.10.10.1/demo2
http://10.10.10.1/demo3

由于网上只有subdomains方式的配置,达不到我想要的效果。请问该如何配置达到如上效果?

[b]问题补充:[/b]
我不能用域名方式访问,只能直接用ip地址后接应用名称来访问 ,请问具体该如何配置?谢谢。apache的虚拟主机是要设置二级域名的吧?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_6432 2008-09-07 18:11
    关注

    最简单的方法是使用Phusion Passenger,不过只支持*nix系统

    http://www.modrails.com/

    如果使用Mongrel,不同的应用的Mongrel进程帮定不同的端口

    Apache在前端使用ProxyPass或者是Rewrite等功能反向代理到后台Mongrel进程,如

    ProxyPass /demo1 http://localhost:3000/

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型