yifeixiang 2008-09-10 09:35
浏览 220
已采纳

SOA面向服务怎么理解

今天听了CSDN SOA大会上孟岩的发言.他提到了一个新的概念.SOA是一个概念,面向服务的架构.面向服务怎么理解.其与业务之间的关系,及怎么用服务来描述业务.有谁可以指导一下

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • piccbj 2008-09-10 12:27
    关注

    面向服务的体系结构(Service-Oriented Architecture,SOA)是一种 IT 体系结构风格,支持将您的业务转换为一组相互链接的服务或可重复业务任务,可在需要时通过网络访问这些服务和任务。这个网络可以是本地网络、Internet,也可以分散于各地且采用不同的技术,通过对来自纽约、伦敦和中国香港的服务进行组合,可让最终用户感觉似乎这些服务就安装在本地桌面上一样。可以对这些服务进行结合,以完成特定的业务任务,从而让您的业务快速适应不断变化的客观条件和需求。

                                                   ---摘自IBM SOA
    

    面向服务怎么理解及怎么用服务来描述业务?
    面向过程、面向对象总该容易理解吧,面向服务也是一样的,我理解为SOA是软件构架的在他们(面向过程、面向对象)的基础之上的延续和上升,是企业信息集成和管理的新手段。
    Web Service只是SOA的一个展现手段,一个小小的部分,楼主确实可以从他来开始来窥探SOA,就像学习J2EE先从jdbc,servlert,jsp等开始一样……

    其与业务之间的关系?
    在上面的文摘中有描述。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line