Robertak 2008-09-10 18:24
浏览 172
已采纳

求问SQL学习方法

工作一段时间了。。我的SQL查询还是非常菜。。。 :oops: 能查询基本是不用大脑仔细想的 :oops:

各位同志们有什么好的复杂点的实例讲讲。。。我来做做 :wink:

先谢谢各位了

还有比如什么查询语句优化之类的有。也讲讲听听。。我来学习

大家别砸我。。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • catstiger 2008-09-10 22:32
    关注

    呵呵,偶来一个,不复杂,但是也需要懂一点脑筋 :lol:
    客户表:
    [code="sql"]
    create table customers(id int primary key, name varchar(200));
    [/code]
    客户拜访表:
    [code="sql"]
    create table visits(id int primary key, visist_date datetime, customer_id int);
    /* customer_id是外键对应customers的主键*/
    [/code]
    写出一个sql,列出[b]某个[/b]客户最后一次拜访记录

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?