metal11516580 2008-09-11 08:53
浏览 193
已采纳

请教一个sql语句,试了好久没成功

写自己在pl/sql中写过函数实现过,但是效率很低下,数据量一大,直接导致weblogic等待状态



要实现的功能是 多条数据,有个相同的主ID,有字段 a, b, c首先将abc散列数据合并成一列,再将多行数据根据ID,合并成一行

具体如下:

OrderID MainID A B C

1 1 你 好 啊

2 1 朋 友 !

3 2 我 很 好

4 2 谢 谢 。



要求最后得到两个字段:





MainID result

1 你好啊朋友!

2 我很好谢谢。


问题补充:
select mainid, substr(max(sys_connect_by_path(aa, ',')), 2) phnum

from (select a.*,

row_number() over(partition by mainid order by mainid) rn

from (select mainid, a|| ',' || b||','||c as aa

from cpd_bagcheckdtl) a)

group by mainid

start with rn = 1

connect by rn - 1 = prior rn

and mainid = prior mainid
问题补充:
如果字段中查出有 特殊符号比如:/ \等,sys_connect_by_path会报错

目前只能写出这个语句了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bigbone 2008-09-11 11:10
    关注

    可以写个存储过程,将某个MainID的内容按OrderID拼接成一句话,在sql中用游标调用该存储过程。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建