mj306981740 2008-09-15 15:36
浏览 190
已采纳

spring mvc的两个小问题

  1. 在SimpleFormController配置文件中,formView 不能放在WEB-INF目录下面吗?

如上用法会出现404错误,如果不放在WEB-INF下面则正常访问

难道从控制器跳转到formView页面是用redirect而不是forward ??

2.如何在一个控制器处理完毕后在调用另一个控制器

如果用request.getRequestDispatcher().forward(...)这种方法感觉又不是那么好。

小弟刚学习spring MVC,很多不明白

哪位大牛指点一下 ,谢谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iteye_14762 2008-09-15 17:11
    关注

    1, SpringMVC中对于返回或者跳转到哪个Jsp页面是能过ViewResolver来解析的,在使用SpringMVC的时候你要配置一个ViewResolver来告诉SpringMVC怎么样定位jsp等页面, 一般配置如下:
    [code="java"]

    [/code]
    这表明在WEB-INF/jsp目录下面寻找以.jsp结尾的页面.

    如你所说的formView:

    那么它会实际指向的jsp页面是: /WEB-INF/jsp/test.jsp
    2, 在使用SimpleFormController的时候, 你要访问表单的页面, 你需要用GET方法来访问你的这个Controller.
    [code="java"]




    [/code]
    如上, 你要用GET方法来访问/create.shtml进入表单提交页面, 然后用post的方法提交到/create.shtml
    3, 如果在一个Controller调用完成后还在去调用另外一种, redirect和forward两种方式都可以, 你只要在返回ModelAndView时候在View前面加上就可以了, 如你的/create.shtml运行完成后调用/other.shtml, 可以在你的Controller这样返回:
    [code="java"]
    return new ModelAndView("forward:/other.shtml");
    或者
    return new ModelAndView("redirect:/other.shtml");
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题