iteye_2905 2008-09-16 16:59
浏览 269
已采纳

利用httpClient 发起一个post请求,给手机发送短信

现有一个url,只要传一个message和telephone 就行了。

代码如下:

     private static int BASE_BODY_SIZE = 10240;
private static int INC_BODY_SIZE = 51200;

public void sendSMS(String mobilePhone, String message){

    String endPoint = "http://econnect.hotdotchina.com/econnect/pitf/submit.jsp?uid=wuyou&pswd=wy0051&extno=0051";
    String url = endPoint + "&mob=" + mobilePhone + "&msg=" + message;
            this.send(url);

}

public void send(String url){
HttpClient httpClient = new HttpClient();
PostMethod method = new PostMethod(url);
try {
int retcode = httpClient.executeMethod(method);

        if (retcode == HttpStatus.SC_OK) {
            byte[] responseBody = new byte[BASE_BODY_SIZE];
            java.io.InputStream istream = method.getResponseBodyAsStream();
            int npos = 0;
            int nread = 0;
            while ((nread = istream.read(responseBody, npos,
                    responseBody.length - npos)) >= 0) {
                npos += nread;
                if (npos >= responseBody.length) {
                    byte[] tmpBuf = new byte[npos + INC_BODY_SIZE];
                    System.arraycopy(responseBody, 0, tmpBuf, 0, npos);
                    responseBody = tmpBuf;
                }
            }

        }

    } catch (Exception e) {
        log.error("", e, "");
    } 

可这时接受到的短信中文不能显示,有谁知道为什么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xuxiaolei 2008-09-16 17:30
    关注

    中文需要转码的,试试下面的代码
    [code="java"]String url = endPoint + "&mob=" + java.net.URLEncoder.encode(mobilePhone, "GBK") + "&msg=" + java.net.URLEncoder.encode(message, "GBK");
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?