iteye_13304 2008-09-17 14:50
浏览 200
已采纳

hibernate中映射多对多的问题

在hibernate中,如果要映射多对多的映射比如有两个实体:user, privilege,数据库中通过link表来表示两者的关联关系,单在link中有一个flag标识是否有效,这样怎样在hibernate中解决?拆成两个一对多?还有没有其他方法?
[b]问题补充:[/b]
我的意思是link中除了那三个字段之外,我还有一个字段表示这个关系是否生效,也就是说,这个字段是重点,在业务中要靠这个字段来确定映射关系是否有效。谢谢
[b]问题补充:[/b]
formular我试过
可是如果我的需求是动态的,怎么办?
其实这才是我的真正问题。
我的意识是flag有很多种值,我需要根据业务选择不同的值,用where只能产生死的值。
[b]问题补充:[/b]
比如说:User和Role之间的多对多关系,中间表USER_ROLE中不仅有user_id和role_id,还有两个子段,标识有效期。有一个是begin_date,一个是end_date。具体到业务上:一个是查询某个user现在所拥有的role,另外一个是:曾经拥有的role。
[b]问题补充:[/b]
感谢回答。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • sptzone 2008-09-18 14:35
    关注

    如果这样的话,可以改成的写法,生成一个中间UserRole类。

    或者可以试试
    [code="java"]



    class="Item"
    column="ITEM_ID"
    not-null="true"/>



    [/code]

    从 229页转载,如有需要,通知我一声 :)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序