huobao89 2008-09-18 16:47
浏览 100
已采纳

struts2 与jsp 的 参数调用问题

在struts2 的action 里 有这样的问题
方法aaa和方法bbb

public class abc {

public String aaa()throws Exception{

    参数 x

    return SUCCESS;

}

public String bbb()throws Exception{


    return SUCCESS;

}

}

运行方法aaa,得到参数 x
想把参数 x 在方法 bbb里调用
希望 高手们指点。

55555555555555

[b]问题补充:[/b]
谢谢 xuxiaolei
的回答

卧室把x 用 各get set 方法
可是在方法bbb调用、 是null

您能不能具体说一下

谢谢

[b]问题补充:[/b]
谢谢 xuxiaolei
那么快给我答复.太感谢了

其实我就是按照你说的那么做的

public class abc {

public String aaa()throws Exception{    
    x = "hello";   
    return SUCCESS;    
}    

public String bbb()throws Exception{    
    //先用其他方法调用下aaa(),然后x值已经被设置了,bbb()方法就可以使用x了   

    //一个方法

  tt=  ccc(x);
  //但是我打印 x的植 是 null
System.out.println(x);
    return SUCCESS;    

}   

private String x;    

//加上 x 的getter setter 方法

}

非常感谢你

[b]问题补充:[/b]
谢谢 xuxiaolei
我好象有点明白你的意思了.
我在仔细想想
[b]问题补充:[/b]
谢谢 xuxiaolei

我把代码贴出来。
麻烦你看一下。
谢谢

public class SearchAction extends ActionSupport {

private static final long serialVersionUID = -1941901703467836026L;

private GoodsManager goodsManager;  //service 层
private Long minPrice;
private Long maxPrice;
private String[] category;
private Goods goods;
private PaginationSupport ps;
private List<Goods> pageGoods;

private int pageSize = 7;
private int startIndex;
private int nextIndex;
private int previousIndex;

    //这个方法运行后, 得到detachedCriteria 的值
public String allList() throws Exception { 

    DetachedCriteria detachedCriteria = DetachedCriteria
            .forClass(Goods.class);


        if (null != getCategory()) {
            detachedCriteria.add(
                    Restrictions.in(("category"), getCategory())).add(
                    Restrictions.between(("price"), getMinPrice(),
                            getMaxPrice())).addOrder(Order.asc("price"));
        } else {
            detachedCriteria.add(
                    Restrictions.between(("price"), getMinPrice(),
                            getMaxPrice())).addOrder(Order.asc("price"));
        }

        ps = goodsManager.findpageByCriteria(detachedCriteria, pageSize,
                startIndex);
        previousIndex = ps.getPreviousIndex();
        nextIndex = ps.getNextIndex();
        totalCount = ps.getTotalCount();


    return SUCCESS;
}


//这个方法是想把上个方法里的detachedCriteria值 ,传到这个方法里的detachedCriteria参数里。

public String pageList() throws Exception{
    DetachedCriteria detachedCriteria = DetachedCriteria.forClass(Goods.class);


    ps = goodsManager.findpageByCriteria(detachedCriteria, pageSize,
            startIndex);
    previousIndex = ps.getPreviousIndex();
    nextIndex = ps.getNextIndex();
    return SUCCESS;
}


// getters setters 方法 省略了

[b]问题补充:[/b]
xuxiaolei 谢谢您的回答。
是我刚开始表达不清楚。
我struts2的;理解还不 太好。

感觉第2个请求发出后,第一个请求的变量值都没有乐。

郁闷。

其实我是在做分页。
在allList中,就是把jsp页面的查询条件放入 detachedCriteria 里
在pageList中, 是分页。但是,没有查询条。所以想巴detachedCriteria 的值调过来。

我按照你的提示在想一想。
还是要很感谢您。
在百忙之中。为小弟解答问题。
[b]问题补充:[/b]
xuxiaolei
谢谢您
我看看
按照您的提示
我在好好想一想

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • xuxiaolei 2008-09-19 11:25
    关注

    [code="java"]
    public class DividePage extends ActionSupport {
    public String execute() throws Exception {
    //通过requestPageNum计算出来确定要从数据库中取那些数据
    //然后把结果放在result中,在forward到的另一个页面就可以直接使用了
    return SUCCESS;
    }

    private int requestPageNum;
    private List result;
    

    }
    [/code]

    另外,我的blog有个分页的逻辑,你可以参考看下http://xuxiaolei.iteye.com/blog/165058

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目