fire14_34 2008-09-19 10:17
浏览 154
已采纳

JAVA基础:struts html:optionsCollection中labelvaluebea



/html:select


/html:select

这是页面控件部分

public class TestBean {
private String label;
private String value;

private String id;
private String name;
......

setter,getter省略
}

public class TestForm {
private List testBeanList;
private String companyCode1;
private String companyCode2;

setter,getter..
}

问题:从service层抓出DB资料,然后迭代,将每笔资料封装成TestBean,一个个add进一个list,然后返回到action层,
在action层testForm.setTestBeanList(list),然后返回页面显示。
我感到疑惑的是,在解析html:optionsCollection标签的时候,从testBeanList中取的值不应该是一个个object么?
jsp页面没有import TestBean,这些取出来的Object是如何被转换成testBean的,或者根本就没有被转化为testBean
而是通过其他方式去取值?

我找了下struts的源码看了一下,struts在处理类似事件时都是调用的Commons-Beanutils包来处理。
Commons-Beanutils 这个是jakarta commons项目中的一个子项目。
这个项目研发的目的是帮助研发者动态的获取/设值Java Bean的属性,同时解决每次都要写getXXX和setXXX的麻烦。
由于工作时间比较紧张,所以source code只看了一点,还是有点疑惑,如果说是用的类反射机制,那么参数只需要用一个object参数就能知道该类是什么类型了么。
今天工作完了回家好好研究,也希望高手能给予指点,谢过!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_42512092 2008-09-20 14:41
    关注

    用得反射,不显式转换也没关系的,它能认出来这个object实际上是什么类型

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题