实际项目中,Hibernate的hbm.xml文件大家倾向于放置在什么位置

虽使用Hibernate时间不短,近日萌生疑问

因为项目需求存在变更的情况,数据库表结果是有变化发生的

甚至数量是有变化的,因此需修改或增加实体类(或称POJO)、对应的Hibernate hbm.xml文件

目前包层次是按模块划分的,每个模块分包下有DAO包专门负责放置hbm.xml和DAO类

而一旦关联关系跨包的时候,利用Eclipse插件生成hbm.xml文件的时候就有些麻烦,需要对hbm.xml文件做手工修改。
(生成顺序是 Table Schema -> POJO和hbm.xml )

[b]--所以在想,各位在实际项目中是把POJO和hbm.xml放置在什么位置?

--是整个工程的这些文件统一放置在某一个包下,还是也按模块或其他关系放置?[/b]

4个回答

--所以在想,各位在实际项目中是把POJO和hbm.xml放置在什么位置?

一般只写POJO,HBM.xml是通过XDoclet来生成的,默认和POJO在同一文件夹下。因为如果实体太多了,可能100以上。手工维护很容易出问题,POJO改了,hbm.xml不一定会记得改。

--是整个工程的这些文件统一放置在某一个包下,还是也按模块或其他关系放置?

因为使用了XDoclet,我们目前就是按模块放置,没有什么问题。

hb.xml文件,一般都放置在与领域模型在同一个包中!

将所有的hbm。xml文件放到class文件夹下一个目录,通常起名为hibernatexml,统一修改,所有的领域模型也全部放到一个包中,以便各个业务处理类引用。 :)

分模块放,数据的dao放在dao.模块包中,pojo和hbm.xml放在domain.模块包中

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问