SAGEHU 2008-09-28 11:43
浏览 185
已采纳

hibernate多对一的关系,配置问题

hibernate问题:

         如果有两张表分别是userinfo和groupinfo

    userinfo(userId,userName,deptId) groupinfo(groupId,groupName)  ,userinfo里面deptId和groupinfo的groupId是主外键关系。

    那么user.hbm.xml和groupinfo.hbm.xml应该怎么配置。我只要取userinfo就可以取到groupName的值.以下是我的配置,现在可以运行正常

   但就是取不到groupName的值。请问应该怎么配置???

 

 

 userinfo============================================================

<hibernate-mapping package="org.materialManager.model">
    <class name="UserInfo" table="UserInfo" schema="dbo" catalog="Material">
        <id name="userId" type="integer">
            <column name="userId">
            <generator class="increment">
        </id>

   <many-to-one name="groupinfo" class="GroupInfo" outer-join="true" fetch="select">
            <column name="deptId">
        </many-to-one>

             <property name="userName" type="string">
            <column name="userName" length="50" not-null="true">
        </property>
    </class>

 

Groupinfo=============================

<hibernate-mapping package="org.materialManager.model">
    <class name="GroupInfo" table="GroupInfo" schema="dbo" catalog="Material">
        <id name="groupId" type="integer">
            <column name="groupId">
            <generator class="increment">
        </id>
        <property name="groupName" type="string">
            <column name="groupName" length="50" not-null="true">
        </property>
        <set name="userInfos">
            <key>
                <column name="deptId">
            </key>
            <one-to-many class="UserInfo">
        </set>
    </class>
</hibernate-mapping>

 

 

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_42512092 2008-09-28 12:38
    关注



    然后userinfo.getGroupinfo().getGroupname()

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?