yypp-1119 2008-09-30 15:53
浏览 474
已采纳

创建一个线程A,线程A还可以继续创建另外的线程b吗?

各位大虾们

现在我已经创建了以个线程A。
我还想用这个线程A创建另外的一个线程b。
可以这样理解:线程b是由线程A创建的。

这样的话,线程b可以创建吗?

有没有代码可以参考的?[color=darkred][/color]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_6302 2008-09-30 19:46
    关注

    首先,线程可以继续创建线程.
    给你看个例子:
    [code="java"]
    public class SimpleThreads {

    // Display a message, preceded by the name of the current thread
    public static void threadMessage(String message) {
        String threadName = Thread.currentThread().getName();
        System.out.format("%s: %s%n", threadName, message);
    }
    
    public static void main(String args[]) throws InterruptedException {
        Thread t = new Thread(new TestThread());
        t.start();
    
    }
    

    }

    class TestThread implements Runnable {

    private static int depth = 0;
    
    @Override
    public void run() {
        SimpleThreads.threadMessage("Thread Start");
        SimpleThreads.threadMessage("Depth= " + depth);
        if (depth < 5) {
            depth++;
            new Thread(new TestThread()).start();
        }
        try {
            Thread.sleep(4000);
        } catch (InterruptedException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }
        SimpleThreads.threadMessage("Thread END");
    }
    

    }
    [/code]
    例子里的TestTread就通过自己反复创建子线程.
    应该看的比较清楚了.输出是:
    [quote]Thread-0: Thread Start
    Thread-0: Depth= 0
    Thread-1: Thread Start
    Thread-1: Depth= 1
    Thread-2: Thread Start
    Thread-2: Depth= 2
    Thread-3: Thread Start
    Thread-3: Depth= 3
    Thread-4: Thread Start
    Thread-4: Depth= 4
    Thread-5: Thread Start
    Thread-5: Depth= 5
    Thread-0: Thread END
    Thread-1: Thread END
    Thread-2: Thread END
    Thread-3: Thread END
    Thread-4: Thread END
    Thread-5: Thread END
    [/quote]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度