saonian666 2008-10-03 17:15
浏览 223
已采纳

js与ruby

我想问一下,javascript和ruby有什么区别吗?

我想学习他们其中的一个,是学JS还是学ruby,或者两个都得学,或者只学一个就够了。
谢谢大家 :)

还有我想问,如果我去找公司去做一个网站,是我写需求分析,还是公司写需求分析,然后我来改?
谢谢大家啦~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qichunren 2008-10-04 18:39
    关注

    [quote]javascript和ruby有什么区别吗? [/quote]
    有很大的区别!你为什么要将它们二者进行比较.js用得最多的做为web客户端脚本进行辅助.

    而ruby是一本动态的解释型的面向对象的脚本语言.基于它实现的一个web框架是rails

    二者的共同点:动态,解释,脚本语言,另外js也可以向ruby一样面向对象

    不同点:js一般用得最多的是在web开发的客户端,而ruby可以作以服务器端的语言(如rails)

    [quote]我想学习他们其中的一个,是学JS还是学ruby,或者两个都得学,或者只学一个就够了。[/quote]
    这要看你自己的需求啦,我个人认为你要对js熟悉(因为它是WEB开发中的所需要的基础,不管是java,php,asp什么的,js都有用),如果有精力的话学学ruby也是不错的.
    [quote]如果我去找公司去做一个网站,是我写需求分析,还是公司写需求分析,然后我来改? [/quote]
    你是说你找活儿做?一般是你和公司的BOSS们交流吧,然后从中取得信息,从而得到需求,然后才能把网站做好.如果他公司已经有了一个网站,你可以先分析研究一下,然后重新做也可以,改也可以.

    感觉你问的问题比较基础啊.呵呵,加油吧.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Altair EDEM中生成一个颗粒,并且各个方向没有初始速度
  • ¥15 系统2008r2 装机配置推荐一下
  • ¥500 服务器搭建cisco AnyConnect vpn
  • ¥15 用大厂网站防红自己网站
  • ¥15 悬赏Python-playwright部署在centos7上
  • ¥15 psoc creator软件有没有人能远程安装啊
  • ¥15 快速扫描算法求解Eikonal方程咨询
  • ¥20 我的是道格手机,重置后屏幕右上角出现红色字的未写入tee key 和未写入google key请问怎么去掉啊
  • ¥15 校内二手商品转让网站
  • ¥20 高德地图聚合图层MarkerCluster聚合多个点,但是ClusterData只有其中部分数据,原因应该是有经纬度重合的地方点,现在我想让ClusterData显示所有点的信息,如何实现?