weixin_42292915 2008-10-05 15:56
浏览 297
已采纳

java heap space 异常

在eclipse中运行,连接的是Oracle数据库。从别的表读出来,插到另一个表中。有10万条的数据,当插到8万条的时候,出现如下异常:
Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
at java.util.Arrays.copyOf(Arrays.java:2882)
at java.lang.AbstractStringBuilder.expandCapacity(AbstractStringBuilder.java:100)
at java.lang.AbstractStringBuilder.append(AbstractStringBuilder.java:390)
at java.lang.StringBuilder.append(StringBuilder.java:119)
at process.Car.sjqb(Car.java:104)
at process.Car.main(Car.java:249)

查资料说是JVM参数设置有问题,在windows 更改系统环境变量加上JAVA_OPTS=-Xms512m -Xmx512m 在eclipse的eclipse.ini
文件中也改了-Xms512m -Xmx512m。为什么照样会出现这个问题呢?希望大侠指导,非常非常的感谢!!!!!!!

 

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • eyeqq 2008-10-05 23:27
    关注

    你改的配置文件是eclipse的运行配置。不是你的程序内存。
    看你的写法就是直接写在main函数里头。你要这样去配置。
    你在run那边有个open run dialog。在java application里头会有你跑过的application如果没有就建一个,然后在Arguments里头的VM arguments里面去配置你的参数~~~
    wangxin0072000方法很不错,靠硬件来解决你这个问题始终不是办法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题