huobao89 2008-10-08 16:42
浏览 223
已采纳

Pager-taglib分页

用 Pager-taglib做分页。 在action 里有参数 开始索引号startIndex 一共数据个数total。
在用Pager-taglib 时,页面 按 下一页,没有反应。总是显示第一页的数据。
我不明白的是,怎么把startindex值传到 叶面 上

代码
maxPageItems="7" maxIndexPages="10"
export="offset,currentPageNumber=pageNumber" scope="request">
pg:index
pg:first
/pg:first
">[ #<%= pageNumber %> Skip ]
/pg:skip
pg:prev
/pg:prev
pg:pages
/pg:pages
pg:next
/pg:next
">[ Skip #<%= pageNumber %> ]
/pg:skip
pg:last
/pg:last
/pg:index
/pg:pager

谢谢
[b]问题补充:[/b]
ThinkingInAll 谢谢你亚。
你可真是个好人呀。
帮人都帮到底了。赫赫
谢谢。

我有个小问题,想问问。
我在底层用的是DetachedCriteria做的查询。
这个就是在网上一艘一大把的那个分页。
http://www.iteye.com/topic/14657?page=1

在struts2的action 里能得到 这些参数
ps.getItems()得到已分页好的结果集
ps.getIndexes()得到分页索引的数组
ps.getTotalCount()得到总结果数
ps.getStartIndex()当前分页索引
ps.getNextIndex()下一页索引
ps.getPreviousIndex()上一页索引

你说的offset,数据的偏移量应该是ps.getStartIndex()当前分页索引吧。
但是,那个pageNum 是什么呀。
就是这个地方没有搞明白。
还望赐教。

谢谢。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • tantenis 2008-10-09 12:22
    关注

    http://jsptags.com/tags/navigation/pager/pager-taglib-2.0.html#reference

    这里有所有标签说明和属性说明

    Full Name Short Name(s) Type Scope
    pageOffset offset Integer Nested
    pageNumber page, number Integer Nested

    有全局名称和局部名称
    前面我搞错了,应该这样
    export="startIndex=pageOffset,pageSize=pageNumber"
    或者
    export="pageOffset=startIndex,pageNumber=pageSize"

    用fullname或者shortname都可以

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?