pengfeicao521 2008-10-09 13:37
浏览 1186
已采纳

XMLHttpRequest.Open is not a function

function sendRequest(url){
window.alert("执行到此了---sendRequest(url)函数");
createXMLHttpRequest();
XMLHttpRequest.Open("GET",url,true);//报错行!!!!!
XMLHttpRequest.onreadystatechange=callBack;
XMLHttpRequest.send(null);

XMLHttpRequest.Open("GET",url,true);改成如下也不行
XMLHttpRequest.open("GET",url,true);

请高手们帮个忙,这段代码在和firefox中均报错说:XMLHttpRequest.Open is not a function
在IE7 中报错说:对象不支持此属性或方法
[b]问题补充:[/b]
服务器端是用 out.println(responseText); out.close();能打印responseText的值。以下是jsp页面脚本完整代码,

var XMLHttpRequest; function createXMLHttpRequest(){ window.alert("执行到此了---createXMLHttpRequest()函数"); if(window.ActiveXObject)//ActiveXObject对象到找到的时候返回的是真,否则是假 { xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");//这个是使用IE的方法创建XmlHttp } else if(window.XMLHttpRequest) { xmlHttp=new XMLHttpRequest();//这个是使用非IE的方法创建XmlHttp } } function callBack(){ window.alert("执行到此了---callBack()函数"); if(XMLHttpRequest.readyState==4){ if(XMLHttpRequest.status==200){ document.getElementById("result").innerHTML=XMLHttpRequest.ResponseText; window.alert("返回值是:"+ XMLHttpRequest.ResponseText); } } } function sendRequest(url){ window.alert("执行到此了---sendRequest(url)函数"); createXMLHttpRequest(); XMLHttpRequest.open("POST",url,true); XMLHttpRequest.onreadystatechange=callBack; XMLHttpRequest.send(null); } function checkUsername(){ window.alert("您输入的用户名是:"+ $F(username)); window.alert("执行到此了---checkUsername()函数"); var name=document.getElementById("username").value; sendRequest("CheckUsername?username="+name); }

[b]问题补充:[/b]
谢谢 ThinkingInAll
不过 XMLHttpRequest.responseText 返回的结果是一连串 ??????
[b]问题补充:[/b]
还有 window.alert("执行到此了---callBack()函数");
中的 “执行到此了---callBack()函数”这句话显示了三遍

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • tantenis 2008-10-09 17:36
    关注

    createXMLHttpRequest的function名称改掉,我知道,他想要覆盖系统方法
    不要这样做,改成createXMLHttp()

    ??????这个问题是乱码,google下

    还有,可以给分了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序