wang19841229 2008-10-13 20:45
浏览 235
已采纳

关于getsession()方法的疑问

最近发现项目中的一个DAO方法中为了支持所有的HQL查询,我们写了一个通用的方法,这个方法是调用getsession方法获得hibernate的 session的。我感觉这个方法是获得hibernate 的session后,可能是要自己关闭session.可是我们的方法中没有关闭session,所以我觉得这个方法有问题。大家看看这段代码。

 

public class HQLDao extends HibernateDaoSupport implements IHQLDao{
    
    //我觉得这个方法有问题,因为这样查出来的1对多的数据中,所有set集合的延迟加载都好像没有打开一样。所以我怀疑session重来没有关闭。
    public List executeList(String sql) {
        
        List list = getSession().createQuery(sql).list();
        return list;
    }
    
    
}

 给位帮我分析一下。

 


问题补充
但是如果这个线程不结束,这个session也就是一直存在,可是这个线程会自己结束吗。如果不会是不是会造成内存泄漏。
问题补充
而且我做过测试这个方法如果在一个action中循环调用一定次数之后,程序就无法继续查询估计是session没有关闭造成的,而是用spring的模板就没有这种问题。
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ThinkInLinux 2008-10-13 20:45
    关注

    是的,session从来都没有关闭,你需要写代码关闭。最好不要写在过滤器里关闭,这是极差的方法。应该在连接完之后就关闭。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R