咖啡馆里吃包子 2008-10-27 12:16
浏览 153
已采纳

关于ajax的问题

最近准备开始一个小项目,在前台处理的时候要做一些可以拖动的控件,准备用Ajax实现,由于原来一直没有接触过Ajax技术,而后台还是用JAVA实现,1.想问问如果这样到后面前台和后台之间整合会不会比较麻烦?
2.还有就是怎么样能够快速的掌握Ajax技术?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • linpyi 2008-11-05 16:20
    关注

    快速的掌握AJAX,其实就是一个XMLHTTP对象.然后用OPEN方法发送到servlet,再写一个JS判断是否提交成功,解析后台的数据,不要把AJAX想的太复杂
    [code="java"]
    //ajax初始化
    var XMLHttpReq = false;
    function createXMLHttpRequest() {
    if (window.XMLHttpRequest) {
    XMLHttpReq = new XMLHttpRequest();
    } else {
    if (window.ActiveXObject) {
    try {
    XMLHttpReq = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    }
    catch (e) {
    try {
    XMLHttpReq = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    catch (e) {
    }
    }
    }
    }
    }
    //通用ajax返回方法(提交方法,提交url,提交返回名)
    function ajaxProcessBase(method, url, content) {
    createXMLHttpRequest();
    XMLHttpReq.open(method, url, true);
    if (method == "post") {
    XMLHttpReq.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
    }
    XMLHttpReq.onreadystatechange = content;
    XMLHttpReq.setRequestHeader("If-Modified-Since","0")
    XMLHttpReq.send(null);
    }
    //ajax接收通用方法
    function isAjax() {
    if (XMLHttpReq.readyState == 4) {
    if (XMLHttpReq.status == 200) {
    return true;
    } else {
    alert("Problem: " + XMLHttpReq.statusText);
    }
    }
    return false;
    }

    使用的时候调用ajaxProcessBase方法,再写一个ajaxProcessBase方法后面的返回名的JS函数来接收处理返回的信息...
    上面的方法是我从以前写的方法中抽象出来的...通用一点
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码