njliuqi 2008-10-30 09:50
浏览 197
已采纳

hibernate问题

两张表A B ,
表B结构: id, xid(其中id是主键,xid可看做id的父节点),name
例如:
id:1, xid:0, name:floor
id:2, xid:0, name:second floor
id:10, xid:1, name: floor-one
id:11, xid:1, name: floor-two
id:12,xid:1, name: floor-three

表A中含有表B的一个对象属性
private B b

相关映射文件a.hbm.xml中设置:
class="pojo.B">

我的目的是在做检索操作的时候,能根据检索条件id = 10, 找到对应的xid的值(1),
在把这个xid作为关键字检索得到id=1的相关属性值

我现在在表B中增加了一个属性
class B{
private B parentObj;
}
对应的映射文件中b.hbm.xml设置:






[color=red] formula="(select b.name from B b where b.ID = ?????)"/>[/color]


[color=red]我的映射文件该怎么设置,单步调试的时候看到b对象中的parentObj为null[/color]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • eyeqq 2008-10-30 11:59
    关注

    [quote]我的目的是在做检索操作的时候,能根据检索条件id = 10, 找到对应的xid的值(1),
    在把这个xid作为关键字检索得到id=1的相关属性值
    [/quote]
    这不就是自连接么。
    你把xid当做主健,再把id当做外件。这样去映射一个one-to-many的set。问题就OK了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值