SalinEgria1 2008-10-31 11:39
浏览 236
已采纳

请教Sql Server 触发器的一个问题

需求是 : 若A表发生insert,update操作,则往B表中写入A表刚被insert或者update的记录的c字段。
问题 : insert时的语法怎么写??
这是我的sql:
create trigger tempTri
on A
for insert,update
as
begin
insert into B values (A.c); --这样写不行,提示()中不能放列
-- update B set c = a.c from A a; 这种update写法没问题 但不能满足需求
end

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_1997 2008-10-31 14:52
    关注

    //增加
    create trigger tempTri
    on A
    for insert as
    begin
    insert into B (c) values (select c from inserted);

    end
    //修改
    create trigger tempTri2
    on A
    for update as

    if Update(c)
    begin

    Update B
      Set br.c=i.c
      From B , Deleted d ,Inserted i 
      Where br.c=d.c
    

    end

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建