t2rabbit 2008-10-31 22:07
浏览 232
已采纳

flex 操作本地XML文件??

我想做一个桌面程序,里面包含XML文件的读写,比如在E:盘下有个Test.xml的文件
我想做一个桌面程序,里面包含XML文件的读写,比如在E:盘下有个Test.xml的文件 //文件(e:\test.xml) <department> <employees> </employees> </department> 我应该怎么加载进来呢?

我试过使用文件对象,XML对象,还是没有解决?


 


问题补充
哈哈,??

好高深
问题补充

各位大哥大姐,
能否写个函数出来,比如按钮的处理函数,然后在里面把E:/Test.xml的文件load进来啊?
不要只说一个字,一个词就走。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_6878 2008-10-31 23:50
    关注

    。。。。。。。。。
    import org.jdom.Document;
    import org.jdom.Element;

    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    public class XmlUtil {
    /**
    * 打开XML文件。
    * @param fileName 文件名称。
    * @return XML Document对象。
    * @throws FileNotFoundException
    */
    public static Document OpenDocument(String fileName){
    SAXBuilder builder = new SAXBuilder();
    Document doc = null;
    try {
    doc = builder.build(new File(fileName));
    } catch (JDOMException e) {
    log.error("解析文件错误[" + fileName + "]");
    log.error(e);
    } catch (IOException e) {
    log.error("打开文件错误[" + fileName + "]");
    log.error(e);
    }

        return doc;
    }
    
    
    /**
     * 保存XML文档
     * @param doc 要保存的文档
     * @param fileName 文件名
     * @param encoding 编码,比如"GB2312","UTF-8";
     * @return 是否保存成功。
     */
    public static boolean SaveDocument(Document doc,String fileName,String encoding)
    {
        boolean saveOK = false;
        Format format = Format.getPrettyFormat();
        format.setEncoding(encoding);
        format.setOmitDeclaration(false);
        XMLOutputter outputter = new XMLOutputter();
        outputter.setFormat(format);
        try {
            outputter.output(doc, new FileWriter(fileName));
            saveOK = true;
        } catch (IOException e) {
            log.error("保存文件错误[" + fileName + "]");
            log.error(e);
        }
        return saveOK;
    }
    

    JDOM的用法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)