u82367892 2008-11-01 08:12
浏览 142
已采纳

关于JavaScript字符串${连接的一个疑问

[code="js"]for(var i=0;i<arr.length;i++){
var str = "${asize"+i+"}";
}[/code]
这个运行有错误,哪个高手给解决一下,实在是不知道怎么解决了
补充一下
[code="js"]for(var i=0;i<arr.length;i++){
var str = "$"+"{asize"+i+"}";
}[/code]
这样就可以运行了,但是我希望让str为一个标签的value,这样组合出来应该是${asize1}之类的,这样可以取到asize1的值,但是value直接输出的成${asize1},如果直接给把str设置成${asize1},就是正常的,愁啊

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_17163 2008-11-01 14:20
    关注

    楼主对于JSP的理解不够深啊。
    在JSP运行过程中,javascript和html只是相当于[b]一段文本[/b],根本没有起到任何作用,这时候执行的,只是Java或者${}之类的服务器端执行的代码。当JSP最终生成一个html页面并显示在客户端时,Javascript才会开始作用,但那个时候"${}"里面的内容已经执行完了。所以你无法再用Javascript来控制${}输出什么。

    楼主可以用这种类似的形式进行处理。
    [code="java"]

    <%for(var i=0;i<10;i++){%> var asize${i}=${i};//利用Java代码动态生成10个Javascript变量:asize0到asize10; <%}%> for(var i=0;i<10;i++){ var str=eval("asize"+i);//eval方法是Javascript的方法,用于在Javascript运行时动态招待其中的代码并返回值。 alert(str); }

    [/code]
    先将服务器端的值赋给Javascript变量,然后再由Javascript在运行时输出。
    电脑上没有Tomcat,没办法测试。代码是手写的,可能会有错误。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题