hxflash 2008-11-02 13:20
浏览 280
已采纳

java 有提供方法获取主键吗?无论什么数据库就可以直接获取主键

java 有提供方法获取主键吗?无论什么数据库就可以直接获取主键
我没有找到方法能解决获取主键.
[b]问题补充:[/b]
我想问的是java里面是否提供方法可以读取到数据库的主外键.
因为我不知道表名.我也不知道字段名字.也就是说这他们都是未知的
[b]问题补充:[/b]
我想做个软件生成器
只要知道数据库
那么就会自动生成我想要的代码
但是现在不知道怎么取到ID.这个东西进行不动啦.已经写好生成其它的.如果能解决读到主外键.那么这个软件可以继续完成了.]

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • nomoney_boy 2008-11-07 15:55
    关注

    JDBC提供了获得主键的方法..不过你必须支持JDBC2.0
    Statement stmt=conn.createStatement();
    stmt.execute(String sql, [color=red]Statement .RETURN_GENERATED_KEYS[/color] )
    执行给定的 SQL 语句(该语句可能返回多个结果),并通知驱动程序所有自动生成的键都应该可用于检索。

    ResultSet rs=stmt.getGeneratedKeys()//索由于执行此 Statement 对象而创建的所有自动生成的键

    通过RS就可以得到自动生成的主键啦..

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?