zoe984623
zoe984623
2008-11-07 10:39

如何学习JMS

  • 企业应用

今天组长让我了解下jms,但以前从未接触过,所以想请教各位:

首先说下我现在所掌握的。
现在工作是从事jsf+spring+hibernate的开发,jboss作为服务器,不过都是已经配置好的,所以对jboss的了解可以说是零。
另外对struts2和javamail有所了解。基本就知道这些了。

现在问题是我都不知道jms是什么东西,我查了下入门的材料,上来就是代码,可我连那些包都不知道从哪里导入,还有很多术语都不明白,不知道jms提供者是什么东西,是不是jboss里包含了jms提供者?weblogic里也有?是不是我在程序里往jboss里发消息和取消息就是想jms提供者发消息和取消息?但是我发了之后保存到哪里去了呢?

谁有一个比较系统的教程啊? 我在学习jms前是不是要先了解下其他相关的东西呢?jms是不是一定要和EJB联系起来的呢?是不是我一定要先学EJB才能继续学JMS呢?

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答

为你推荐

换一换