zoe984623 2008-11-07 10:39
浏览 154
已采纳

如何学习JMS

今天组长让我了解下jms,但以前从未接触过,所以想请教各位:

首先说下我现在所掌握的。
现在工作是从事jsf+spring+hibernate的开发,jboss作为服务器,不过都是已经配置好的,所以对jboss的了解可以说是零。
另外对struts2和javamail有所了解。基本就知道这些了。

现在问题是我都不知道jms是什么东西,我查了下入门的材料,上来就是代码,可我连那些包都不知道从哪里导入,还有很多术语都不明白,不知道jms提供者是什么东西,是不是jboss里包含了jms提供者?weblogic里也有?是不是我在程序里往jboss里发消息和取消息就是想jms提供者发消息和取消息?但是我发了之后保存到哪里去了呢?

谁有一个比较系统的教程啊? 我在学习jms前是不是要先了解下其他相关的东西呢?jms是不是一定要和EJB联系起来的呢?是不是我一定要先学EJB才能继续学JMS呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • nomoney_boy 2008-11-07 10:54
    关注

    JMS(Java Message Service,Java消息服务)是一组Java应用程序接口(Java API),它提供创建、发送、接收、读取消息的服务.消息收发系统是异步的

    Java消息服务支持两种消息模型:Point-to-Point消息(P2P)和发布订阅消息(Publish Subscribe messaging,简称Pub/Sub)。
      P2P消息模型是在点对点之间传递消息时使用。如果应用程序开发者希望每一条消息都能够被处理,那么应该使用P2P消息模型。与Pub/Sub消息模型不同,P2P消息总是能够被传送到指定的位置。

      Pub/Sub模型在一到多的消息广播时使用。如果一定程度的消息传递的不可靠性可以被接受的话,那么应用程序开发者也可以使用Pub/Sub消息模型。换句话说,它适用于所有的消息消费程序并不要求能够收到所有的信息或者消息消费程序并不想接收到任何消息的情况
    示例代码:
    InitialContext ic=new InitialContext();
    queueConnectionFactory = (QueueConnectionFactory)ctx.lookup("javax.jms.QueueConnectionFactory");
    queueConnection = queueConnectionFactory.createQueueConnection();
    queue = (Queue) ctx.lookup("队列名称");
    queueSession = queueConnection.createQueueSession(false,Session.AUTO_ACKNOWLEDGE);
    queueSender = queueSession.createSender(queue);
    queueSender.setDeliveryMode(DeliveryMode.PERSISTENT);
    message = queueSession.createTextMessage();
    message.setJMSPriority(3);
    message.setText("The Message from myQueue");
    queueSender.send(message);

    不明白的话..你可以看看下面这个地址:
    http://www.itisedu.com/phrase/200604261605045.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!