iteye_5489
iteye_5489
2008-11-07 10:40

ROR中如何备份和恢复MYSQL数据库?

  • rails

初学ROR,现有一难题请教各位,

就是在netbeans新建个项目后,如何在项目中实现对mysql的备份和恢复功能?

新手,还望回答仔细些,谢谢了。
[b]问题补充:[/b]
谢谢 mccxj 和 hanhg 的热心回答, 不过 由于水平低, mccxj 的回答我还有些消化不了。
另外问题可能没有说清,我希望是在netbeans中的项目中实现mysql数据库的备份和恢复功能,比如在控制器中写什么代码,在模型中写什么代码,在试图中写什么等,然后在web中操作就能达到备份和恢复的目的。
[b]问题补充:[/b]
谢谢 mccxj ,不过我还是不能从回答中知道如何做。

这样说吧,要求:一个页面上两个链接,一个是备份,一个是恢复。
单击“备份”链接,就会备份,名字可以是事先设定好的,比如" mybak.sql"。
单击"恢复“链接,就会从mybak.sql中自动恢复到mysql中。

可以使用mysqldump等 ,现在需要先实现功能。

因为水平有限,所以我希望能直接给出详细的代码,比如“控制器中如何写,模型中如何写,视图中如何写”等。

再次感谢了。

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

7条回答

为你推荐