cao_720 2008-11-08 10:09
浏览 351
已采纳

hibernate映射表报错 unknown Oracle major version [0]

我在MyEclipse中通过hibernate映射表的时候总是报错

在“Generating Artifacts”期间发生了内部错误。
unknown Oracle major version [0]

我查看了MyEclipse的日志文件信息如下:
!ENTRY org.eclipse.core.jobs 4 2 2008-11-08 09:56:42.031
!MESSAGE 在“Generating Artifacts”期间发生了内部错误。
!STACK 0
org.hibernate.HibernateException: unknown Oracle major version [0]
at org.hibernate.dialect.DialectFactory$1.getDialectClass(DialectFactory.java:135)
at org.hibernate.dialect.DialectFactory.determineDialect(DialectFactory.java:65)
at org.hibernate.dialect.DialectFactory.buildDialect(DialectFactory.java:39)
at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.determineDialect(SettingsFactory.java:426)
at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:128)
at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:2005)
at com.genuitec.eclipse.hibernate.wizards.MEJDBCMetaDataConfiguration.readFromJDBC(MEJDBCMetaDataConfiguration.java:72)
at com.genuitec.eclipse.hibernate.wizards.GenerateArtifactsJob$7.execute(GenerateArtifactsJob.java:877)
at org.hibernate.console.execution.DefaultExecutionContext.execute(DefaultExecutionContext.java:65)
at org.hibernate.console.ConsoleConfiguration.execute(ConsoleConfiguration.java:91)
at com.genuitec.eclipse.hibernate.wizards.GenerateArtifactsJob.buildConfiguration(GenerateArtifactsJob.java:858)
at com.genuitec.eclipse.hibernate.wizards.GenerateArtifactsJob.run(GenerateArtifactsJob.java:405)
at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:55)

IDE:MyEclipse 7.0
我查了网上的资料,有的说是在spring中添加方言,但还是出了问题,
我的数据库是Oracle9i2,有的说是把驱动换成ojdbc14.jar,但是问题还是没有解决。
这个问题困扰了我很久 :cry: ,不知道哪位前辈能帮我解决一下,谢谢。

[b]问题补充:[/b]
我spring原来的配置是
org.hibernate.dialect.Oracle9Dialect

我改成了
org.hibernate.dialect.Oracle9iDialect

问题还是没有解决。
[b]问题补充:[/b]
我只是想用IDE通过hibernate映射表,自动生成dao和hbm.xml文件,不用启动服务器吧。
补充一下,我的tomcat是版本是5.5.
[b]问题补充:[/b]
我做的是ssh。我把hibernate放在了spring中进行管理。

以下是我的spring配置文件
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.5.xsd">

<bean id="DataSource"
    class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
    <property name="driverClassName"
        value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver">
    </property>
    <property name="url"
        value="jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:db">
    </property>
    <property name="username" value="test"></property>
    <property name="password" value="admin"></property>
</bean>
<bean id="sessionFactory"
    class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
    <property name="dataSource">
        <ref bean="DataSource" />
    </property>
    <property name="hibernateProperties">
        <props>
            <prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.Oracle9iDialect</prop>
        </props>
    </property>
</bean></beans>
  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • iteye_521 2008-11-08 10:52
    关注

    Hibernate插件不从Spring配置文件中读取信息,而是使用自己的配置文件,明白了这个你就可以找到这个配置文件对方言进行修改了,呵呵

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题