happy250go 2008-11-12 11:09
浏览 327
已采纳

CLASSPATH中的jar包

有个问题,就是MyEclipse中新建一个Java Project或者Web Project,然后如何获取它的CLASSPATH下的所有jar包的名字?

ps: 问题标签的分类不对啊~!
[b]问题补充:[/b]
有个问题,就是MyEclipse中新建一个Java Project或者Web Project,然后如何获取它的CLASSPATH下的所有jar包的名字?

ps: 问题标签的分类不对啊~!

[quote]
你可以用System.getProperty得到环境变量的值,然后用java.io.File找到里面所有的文件。

[/quote]
这个可以的.

[quote]
工程的classpath全部在工程根目录下的.classpath文件中呢,点号开头,可以通过分析这个入手,另外,这个文件中有些classpath配置项目是引用的eclipse环境变量,eclipse环境变量可以通过JDT提供的API获取真实的所有jar包

[/quote]
这个办法无法获取web容器中的classpath中的jar包

        Properties p = System.getProperties();
    Set<?> s = p.keySet();
    for (Iterator<?> iterator = s.iterator();   iterator.hasNext();) {
        String key = (String) iterator.next();
        String value = p.getProperty(key);
        if(key.equals("java.class.path")){
            String[] jar = value.split(";");
            for (int i = 0; i < jar.length; i++) {
                System.out.println(jar[i]);
            }
        }
    }
  • 写回答

3条回答

  • catstiger 2008-11-12 11:11
    关注

    你可以用System.getProperty得到环境变量的值,然后用java.io.File找到里面所有的文件。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波