vieri122 2008-11-12 13:28
浏览 661
已采纳

MySql用于商业软件中 是否收费?

一直不明白mysql的免费程度
如果开发一个商业应用程序,但是底层数据库是用的MySQL5.1社区版的。(只是简单的访问里面的表和字段)。
把应用程序卖给别人 ,再装免费的mysql,是否合法?
当然开发的商业应用程序和mysql的安装程序是分开打包安装的,这样的话是否需要购买授权?

[b]问题补充:[/b]
一直不明白mysql的免费程度
如果开发一个商业应用程序,但是底层数据库是用的MySQL5.1社区版的。(只是简单的访问里面的表和字段)。
把应用程序卖给别人 ,再装免费的mysql,是否合法?
当然开发的商业应用程序和mysql的安装程序是分开打包安装的,这样的话是否需要购买授权?

回楼下的

你是指的应用程序吗?
如果应用程序是开源的 但不免费 这样需要买授权吗?

还有一种情况 我不是应用程序而是开发一个网站(像JAVAEYE这样),但底层用mysql数据库,这样需要买授权吗?

[b]问题补充:[/b]
一直不明白mysql的免费程度
如果开发一个商业应用程序,但是底层数据库是用的MySQL5.1社区版的。(只是简单的访问里面的表和字段)。
把应用程序卖给别人 ,再装免费的mysql,是否合法?
当然开发的商业应用程序和mysql的安装程序是分开打包安装的,这样的话是否需要购买授权?

[b]问题补充:[/b]

回楼下的

你是指的应用程序吗?
如果应用程序是开源的 但不免费 这样需要买授权吗?

还有一种情况 我不是应用程序而是开发一个网站(像JAVAEYE这样),但底层用mysql数据库,这样需要买授权吗?

[b]问题补充:[/b]
晕 怎么重复发了
[b]问题补充:[/b]
[color=red]再回楼下的!!![/color]

我的意思是我的应用程序可以走GPL。
但是是收费卖个用户。
也就是说要使用我的软件,必须给我缴费。
这样的话需要授权吗?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • iteye_521 2008-11-12 14:06
    关注

    [quote]如果应用程序是开源的 但不免费 这样需要买授权吗? [/quote]
    这种情况你必须按GPL协议开源你的软件
    [quote]还有一种情况 我不是应用程序而是开发一个网站(像JAVAEYE这样),但底层用mysql数据库,这样需要买授权吗?[/quote]
    这种情况啥都不用买,因为网站是自己开发的,网站作为一个web软件并没有进行大批量的销售

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么把512还原为520格式
  • ¥15 MATLAB的动态模态分解出现错误,以CFX非定常模拟结果为快照
  • ¥15 求高通平台Softsim调试经验
  • ¥15 canal如何实现将mysql多张表(月表)采集入库到目标表中(一张表)?
  • ¥15 wpf ScrollViewer实现冻结左侧宽度w范围内的视图
  • ¥15 栅极驱动低侧烧毁MOSFET
  • ¥30 写segy数据时出错3
  • ¥100 linux下qt运行QCefView demo报错
  • ¥50 F1C100S下的红外解码IR_RX驱动问题
  • ¥20 基于matlab的航迹融合 航迹关联 航迹插补