Lucifer_can 2008-11-12 23:13
浏览 337
已采纳

用户自定义业务一定要使用工作流?

      最近有一个项目功能,要求用户能通过一个设计器来划自己的流程。中间涉及到权限,所属部门,能进行的操作。考虑来考虑去,决定使用JBPM的工作流引擎,可是小弟研究了一个礼拜,恕我愚钝,实在不知道JBPM能给项目带来什么?反倒是让我觉得,这个引擎对于我们的工程来说,好像是一个独立出来的模块。光一个引擎对我什么用处都没有,各位有这样的感觉么???


问题补充:
那么请教一下 cats_tiger 用户能通过一个设计器来划自己的流程 也就是说用户的业务逻辑是由用户自己顶,我们做出来的产品,相当于一个半自动的东西。中间又夹杂着权限控制这些东西。用JBPM是个好选择么?
问题补充:
    哈哈,但是我们也这么考虑的,不做设计器,可是没办法啊,上面要求做,那就做一个咯,还好我的JS功底还不错(走运啊)。。。。。。



    不过貌似这次的客户是一个什么厅的地方,政府部门,应该都是些长辈了,估计对这个新东西的接受程度。。。。。。我就怕最后浪费了时间还不讨好哦。



    不过还是谢谢了。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • catstiger 2008-11-13 08:49
    关注

    是好的选择之一,osworkflow也挺好,只是它很久没有更新了。让用户自定义流程,你需要研究jbpm的数据库结构,最好连代码也看一下。看明白了,就会发现其实和普通的数据库编程也差不多。而且,用它做简单很多,因为Hibernate不用自己配置,POJO也不用自己写了,用它的就可以。
    如果要做一个图形化的自定义流程设计器,而且放在Web页面上就复杂多了,印象中有人曾经用js做过。
    如果不做图形化的,就像我前面所说,和普通Hibernate数据库编程类似。
    其实,就算你做出来了,这个设计器也是开发人员用,用户根本不用的,偶尔有拿来玩玩的,也会把已经做好的流程改的乱七八糟。呵呵,反正我们的用户就是这样。
    你的用户必须很年轻,俺们的用户,连打字都不愿意,要求手写-_-!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧