zhuhaihua 2008-11-12 23:16
浏览 308
已采纳

Servlet中的实例变量执行前置++,前两次结果相同?

在看HFSJ,顺手执行了下里面的一个例子,发现一个奇怪的问题:
JSP:index.jsp

<body>
    <%!int count = 10;%>
    The page count is now:
    <%=++count%>
</body>

发现如果第一第二次访问这个page的时候,页面打出来的count都是11,从第三次开始才变成12,不解中。

各位可以试验之。


问题补充:

在看HFSJ,顺手执行了下里面的一个例子,发现一个奇怪的问题:
JSP:index.jsp


<body>

<%!int count = 10;%>

The page count is now:

<%=++count%>

</body>


?



发现如果第一第二次访问这个page的时候,页面打出来的count都是11,从第三次开始才变成12,不解中。



各位可以试验之。









补充:

问题处在我刷新的方式,我用的是转到,没有用刷新,所以出现这样奇怪情况。

每次用刷新的话,运行正常,但是用转到的话,就很容易出现两次运行结果一样的情况。

下面是刷新和转到的区别:

http://littlerain.iteye.com/admin/blogs/266415


问题补充:

在看HFSJ,顺手执行了下里面的一个例子,发现一个奇怪的问题:
JSP:index.jsp



<body>

<%!int count = 10;%>

The page count is now:

<%=++count%>

</body>


?



原问题:发现如果第一第二次访问这个page的时候,页面打出来的count都是11,从第三次开始才变成12,不解中。



各位可以试验之。


问题补充:

在看HFSJ,顺手执行了下里面的一个例子,发现一个奇怪的问题:
JSP:index.jsp




<body>


<%!int count = 10;%>


The page count is now:


<%=++count%>


</body>



 




发现如果第一第二次访问这个page的时候,页面打出来的count都是11,从第三次开始才变成12,不解中。




各位可以试验之。













补充:


问题处在我刷新的方式,我用的是转到,没有用刷新,所以出现这样奇怪情况。


每次用刷新的话,运行正常,但是用转到的话,就很容易出现两次运行结果一样的情况。


下面是刷新和转到的区别:


http://littlerain.iteye.com/admin/blogs/266415






引申问题:但是这样就又引申出一个问题

为什么用转到的时候会出现这样的问题呢?
问题补充:

在看HFSJ,顺手执行了下里面的一个例子,发现一个奇怪的问题:
JSP:index.jsp



<body>

<%!int count = 10;%>

The page count is now:

<%=++count%>

</body>


?



发现如果第一第二次访问这个page的时候,页面打出来的count都是11,从第三次开始才变成12,不解中。



各位可以试验之。


问题补充:

在看HFSJ,顺手执行了下里面的一个例子,发现一个奇怪的问题:
JSP:index.jsp




<body>


<%!int count = 10;%>


The page count is now:


<%=++count%>


</body>



 




发现如果第一第二次访问这个page的时候,页面打出来的count都是11,从第三次开始才变成12,不解中。




各位可以试验之。













补充:


问题处在我刷新的方式,我用的是转到,没有用刷新,所以出现这样奇怪情况。


每次用刷新的话,运行正常,但是用转到的话,就很容易出现两次运行结果一样的情况。


下面是刷新和转到的区别:


http://littlerain.iteye.com/admin/blogs/266415




引申问题:但是这样就又引申出一个问题


为什么用转到的时候会出现这样的问题呢?
问题补充:
123456 ceshi
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_14081 2008-11-13 01:12
    关注

    本着科学的态度

    试验结果如下:

    第一次是11,第二次是12,第三次13 ........

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序