shawn.bug 2008-11-13 21:45
浏览 325
已采纳

数组实现矩阵相乘的问题

我做了一个有异常,哪位帮忙写个比较简单的。
设计和编写代表矩阵的Matrix类。该类包括矩阵行列数变量int rows和int cols,矩阵数据数组double data[][],构造方法Matrix()、Matrix(int rows,int cols)、Matrix(int rows,int cols,double data[][]),获取某元素值的方法getData(int row,int col),设置某元素值的方法setData(int row,int col,double value),计算两个矩阵的乘积的方法multiply(Matrix m)以及toString()等内容。
编写MatrixTest类。在该类中通过键盘输入方式确定所要创建的两个矩阵的行列数,根据行列数随机生成数据或键盘输入,并通过setData方法生成矩阵的内容。
[b]问题补充:[/b]
我做了一个有异常,哪位帮忙写个比较简单的。
设计和编写代表矩阵的Matrix类。该类包括矩阵行列数变量int rows和int cols,矩阵数据数组double data[][],构造方法Matrix()、Matrix(int rows,int cols)、Matrix(int rows,int cols,double data[][]),获取某元素值的方法getData(int row,int col),设置某元素值的方法setData(int row,int col,double value),计算两个矩阵的乘积的方法multiply(Matrix m)以及toString()等内容。
编写MatrixTest类。在该类中通过键盘输入方式确定所要创建的两个矩阵的行列数,根据行列数随机生成数据或键盘输入,并通过setData方法生成矩阵的内容。

感谢cats_tiger的回复,我用构造方法传参数没有问题,用setdata就出数组越界的异常
[b]问题补充:[/b]
我做了一个有异常,哪位帮忙写个比较简单的。
设计和编写代表矩阵的Matrix类。该类包括矩阵行列数变量int rows和int cols,矩阵数据数组double data[][],构造方法Matrix()、Matrix(int rows,int cols)、Matrix(int rows,int cols,double data[][]),获取某元素值的方法getData(int row,int col),设置某元素值的方法setData(int row,int col,double value),计算两个矩阵的乘积的方法multiply(Matrix m)以及toString()等内容。
编写MatrixTest类。在该类中通过键盘输入方式确定所要创建的两个矩阵的行列数,根据行列数随机生成数据或键盘输入,并通过setData方法生成矩阵的内容。
问题补充:
我做了一个有异常,哪位帮忙写个比较简单的。
设计和编写代表矩阵的Matrix类。该类包括矩阵行列数变量int rows和int cols,矩阵数据数组double data[][],构造方法Matrix()、Matrix(int rows,int cols)、Matrix(int rows,int cols,double data[][]),获取某元素值的方法getData(int row,int col),设置某元素值的方法setData(int row,int col,double value),计算两个矩阵的乘积的方法multiply(Matrix m)以及toString()等内容。
编写MatrixTest类。在该类中通过键盘输入方式确定所要创建的两个矩阵的行列数,根据行列数随机生成数据或键盘输入,并通过setData方法生成矩阵的内容。

感谢cats_tiger的回复,我用构造方法传参数没有问题,用setdata就出数组越界的异常
cats_tiger能帮忙写个吗
谢谢了
说是实在没办法解决

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • catstiger 2008-11-13 21:49
    关注

    这个关键是求逆矩阵,你在google查“高斯主选消元法”,能够找到C的代码,可以很轻松的改成java的,我以前做过一个,如果不行明天给你找找。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功