huobao89 2008-11-27 10:58
浏览 316
已采纳

像javaeye 网站内用户消息互发是怎么实现的?

像javaeye那样, 假如 在A 发的帖子下B 回了帖子。那么系统自动给A发通知。
这个功能是怎么实现的???能不能给个思路。
我在网上看到
[quote]这些不是用mailserver做的,而是一个单独的模块,需要你编程开发。如果你想发email,随便一个SMTP服务器都可以,比如163、sina都行。
cats_tiger (架构师) 2008-09-15 [/quote]
[url]http://www.iteye.com/problems/4131[/url]

我还有有点不太清楚。那个单独的模块是怎么做的????

还有像javaeye, 有收件箱。那收件箱的系统是单独作的模块还是用了邮件服务器??
换句话说,像javaeye这样,实现了,发信受信,垃圾箱 ,收件箱等功能,
不用邮件服务器可以办到吗???

问那么多问题,才能3分,实在是不好意思.

希望指点
[b]问题补充:[/b]
谢谢bfengfeng
谢谢你介绍一个很好的论坛
[b]问题补充:[/b]
谢谢BarryWei

我去找找jms资料看看

按照你的说法,
[quote]数据库端:
写个触发器放到发贴表,一旦有人回复就自动insert一条信息到指定的信息表里面,那么用户就可以看到发送到信息。
[/quote]
如果用,数据库端的方法,需要不需要邮件服务器亚?
javaeye不是有 受件箱,发信箱,垃圾邮箱等,
要想做这些,是不是需要 邮箱服务器。

谢谢你给的思路

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_19812 2008-11-28 11:31
    关注

    [quote]
    如果用,数据库端的方法,需要不需要邮件服务器亚?
    javaeye不是有 受件箱,发信箱,垃圾邮箱等,
    要想做这些,是不是需要 邮箱服务器。
    [/quote]

    只要是想把信息发送到对方邮箱里,当然就需要邮件服务器。
    我们写的程序只能把邮件封装,然后发送到邮件服务器那边。相当于邮局。
    只有邮件服务器自己才能去发送那些有邮件啊。

    还是去看看JMS的东西吧。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?