weixin_42297358 2008-12-18 14:56
浏览 165
已采纳

问个关于Ext的简单问题

问题虽然简单,却一直困扰着我,先声明我是ext初学者。
我有一点搞不明白,Ext的布局可以说是很重要,因为会经常用到,在大量的布局代码中我发现,如:
var form = new Ext.form.FormPanel({
title: "复杂Form布局示例",
   .....
   items: [{
layout:'column',
items:[{
....
}
}]
});
就好像上面一段代码,在items里面的那一大堆的{}到底是什么来的,是类的话是什么类,就一个括号{}括着一大堆的layout、xtype等属性,想去查一下相关属性都不知道如何去查。也就是我想知道layout等属性是属于Ext目录下的那个类,是FormLayout呢?还是Panel呢?或者是Window?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • nickevin 2008-12-22 09:23
    关注

    1.使用xtype来声明类的方式 类似于 Hibernate的中延迟加载Lazy 只有真正用到这个对象的时候才会初始化 在Extjs的Demo中会常常看到这种写法 可以推荐!

    2.items中的确实是对象 你有两种方式写items中对象
    --- {xtype:xxx,xxx:xxx}
    --- new Ext.xxx({})
    具体里面可以写那些对象 参考API 就FormPanel来说 items可以写 Ext.Component中包含的任意对象 选择性很大

    PS:学习ExtJS 先别研究所以然 先把Demo完全熟悉 不然你会迷失!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置