xo_tobacoo 2008-12-25 09:42
浏览 185
已采纳

sevlet和axis服务程序

写sevlet和用axis下运行的web服务程序有什么区别啊?

新手,写了几个简单的例子部署了下,很疑惑!

在axis下也是打包为一个.aar包,类似于war部署!就是访问起来似乎变得更复杂!

个人理解:axis下运行的web服务似乎是为了不同版本系统,及不同程序系统的访问。也用到形如http://www.iteye.com/problems/new的URL,使用http://www.iteye.com/problems/new?[b][u]name=sd&?passwd=45[/u] [/b]的方式不更好吗?而且URL是的访问格式是统一标准的吧?何必多此一举呢? 而且除了axis实现外,还有其它乱起八糟的实现?到底是不是实现了最开始的目的:异质互访? 写程序也没见得就简化了啊? 访问一个servlet的URL我也是想怎么访问就怎么访问,想用什么程序访问就用什么程序访问,难道这样还增加开发难度?

还有RESTful? 无语了,真怀疑这帮人有毛病!似乎只是让它复杂,然后大家好发财啊!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不良校长 2008-12-27 20:28
    关注

    你没有明白他们的用途。 sevlet是一个传统的JAVA WEB的一个规范上做法。 而axis他不是给web应用的, 更确切的说他是一个webservice! axis你可以理解他本来目的是通过HTTP的进行RPC访问的协议。 这根本就是2码是事情, 一般来说, axis是需要通过servlet来使用的。 webservice是有一套标准的, 可以跨语言实现的。
    当你不明白不同技术的时候, 最好不要说别人有毛病。 因为, 小汽车和起重机一样可以运人, 但是用途是不一样的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?