weixin_42299332 2008-12-31 09:07
浏览 213
已采纳

几个java项目开发的问题向请教大家

现在自己做几个小项目练手, 也看过别人的一些代码,但是java软件项目中有些问题没搞明白。 

现在向坛子里朋友请教

1 感觉自己写的程序根本没必要使用表示层+业务层+DAO层,通常一个业务层只有一个调用DAO层的语句就完成工作。

      到底在什么规模的软件时适合使用三层构架。 

2  数据库事务到底是放在业务层还是DAO层好?事务在什么情况下放在业务层,什么情况下放在DAO层

3  JAVA软件项目开发中是否都是自己定义一个异常,然后抛自定义异常是吗??

    什么条件下在本层中处理异常??  什么条件下向上层抛异常??

   自己定义异常有什么好处呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ChocooM 2008-12-31 10:35
    关注

    1.感觉自己写的程序根本没必要使用表示层+业务层+DAO层,通常一个业务层只有一个调用DAO层的语句就完成工作。
    到底在什么规模的软件时适合使用三层构架。

    但你的项目比较大,业务逻辑比较复杂的时候选择多层架构。你之所以觉得“一个业务层只有一个调用DAO层的语句就完成工作”是因为你本身的业务逻辑简单

    2.数据库事务到底是放在业务层还是DAO层好?事务在什么情况下放在业务层,什么情况下放在DAO层

    如果是多层的架构,那么一般不提倡把事务放在业务层,业务层只是实现一些逻辑操作。你对于事务的管理可以通过框架来实现,如:spring

    3.JAVA软件项目开发中是否都是自己定义一个异常,然后抛自定义异常是吗??

    自定义的异常根据你的需要制定,不是必须得

    3.什么条件下在本层中处理异常?? 什么条件下向上层抛异常??

    有一点是肯定的,那就是异常处理最好统一在一个地方处理,这样方便管理,也不容易出错。
    这样异常一般都是向上抛,抛到统一的地方,对所有抛出的异常进行统一处理。 在分层的情况下,不同层之间尽量不要抛异常,在层类截获,这时就需要你在本层中处理异常,比如:SQLException。

    3.自己定义异常有什么好处呢?

    自定义异常是为了表示应用程序的一些错误类型,为代码可能发生的一个或多个问题提供新含义。可以显示代码多个位置之间的错误的相似性,也可区分代码运行时可能出现的相似问题的一个或多个错误,或给出应用程序中一组错误的特定含义。自己定义一种异常来针对自己的情况作出反应。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统