xo_tobacoo 2008-12-31 09:15
浏览 179
已采纳

BLOB数据类型

目前公司要求写一个servlet接受四个数据,其中两个是BLOB数据类型,发送端是其它公司!我怎么接收呢?

期待解答,非常赶时间!

[b]问题补充:[/b]
谢谢throne212的回答! 我也觉得是这样!问题是那边需求文档就那么写的,问什么类型嘛,公司需求人员也不知道(我猜测是图片,或者视频文件吧)。上面那个头呢!自己也不知道怎么回事,只说:“你上网找吧,我也不明白!”不明白还催我...无语了。 我的意思他传个URL给我,我自己去解析那个地址把那个文件读出来转为BLOB存到数据库,头说我不知道,文档怎么写你就怎么做...
[b]问题补充:[/b]
Thanks! 2楼的回答就是我想做的! 但是如果不用servlet,用axis能做吗?用webservice能一次性接收多个这种大数据类型?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • throne212 2009-01-02 10:25
    关注

    我大概明白了,估计是这个意思,就是客户给你一个URL,这个URL指定一个资源,有可能是图片或者视频,需要把这个资源以BLOB的方式存进数据库里面。
    其实这应该是两个步骤,先或者这个资源的HTTP连接,然后存进数据库里面。下面我写了一个DEMO(下载JavaEye的logo放进我的数据库),你参考一下,可能对你有帮助。
    [code="java"]
    public static void main(String[] args) throws Exception {

        URL url = new URL("http://www.iteye.com/images/logo.gif?1212054226");
        HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection) url.openConnection();
        conn.setRequestMethod("GET");
        conn.connect();     
    
    
        InputStream in = conn.getInputStream();
        saveBlob(in,in.available());    
        in.close();
    
    }
    static void saveBlob(InputStream in,int len) throws Exception{
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");     
        Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/test", "root", "123");
        PreparedStatement ps = conn.prepareStatement("insert into user_table(id,name,photo) values(?,?,?)");
        ps.setInt(1, 100);
        ps.setString(2, "testUser1");
        ps.setBinaryStream(3, in,len);
        int rst = ps.executeUpdate();
        System.out.println("insert rst = "+rst);//1就代表正确了
        ps.close();
        conn.close();
    }
    

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误