GRAYCAMEL
GRAYCAMEL
2009-01-02 22:08

Swing编程, 中文系统下,如何让界面全显示英文

已采纳

[img]/upload/attachment/65244/e635c7bb-8362-3a65-aef8-37fb4727ab71.jpg[/img]
Swing编程, 中文系统下,如何让界面全显示英文. 比如,在JFileChooser的界面里有 查看/ 文件名 文件 打开等中文, 如何让它们以英文显示.

Properties props = System.getProperties();
props.put("user.language", "en");
System.setProperties(props);
这样做不行. 如何找到JDK使用的界面显示字符资源文件. jdk自己带有这些字符的资源文件,还是使用系统的?

谢谢各位!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • iteye_14762 iteye_14762 12年前

    改成英文的应该设置locale, 在启动之前设置:

    Locale.setDefault(Locale.ENGLISH);就可以了

    点赞 评论 复制链接分享
  • wwwghost wwwghost 12年前

    在JVM的启动属性里面设置,譬如,在JDK里面有一个FileChooserDemo.jar的示例。可以这样启动:
    [code="java"]java -Duser.language=en -jar FileChooserDemo.jar[/code]
    这样,就可以将Application的全局语言设置为english了。实际上,Java中没有设置language或者locale,将从OS中取得locale作为缺省的设置。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐