HanYaye 2009-01-04 20:28
浏览 265
已采纳

SSH中做hibernate映射表时报错:unknow Oracle major version

想问各位大师一个问题:
我在SSH中做hibernate映射表时报错:unknow Oracle major version[0]
Oracle version为10g、MyEclipse6.5、spring2.0、Hibernate3.0
hibernate是交给spring的配置文件applicationContext.xml管理的
好象只要是hibernate没有自己单独的配置文件.就会报这样的错.相反.只要hibernate有自己单独的配置文件的话.即使加了spring框架.再去从oracle中映射表的时候就不会报错.

spring配置文件中的有关hibernate的配置信息如下:
#applicationContext.xml
class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">





class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">






[color=red]org.hibernate.dialect.Oracle9Dialect[/color] <!--我的oracle是oracle10g.但IDE自动生成的是oracle9的方言.但即使我改为9i、10、10g之类的也不行.-->



我个人认为:
1.这不是数据库驱动的问题.因为如上我说.只是在hibernate用spring的配置文件时出错其他时没有错.所以并不是连接不上数据库的问题.(我用的是ojdbc14.jar包,jdbc12.jar包出现这个问题后,我用了ojdbc14.jar包依然没有解决)
2.好多都说是oracle方言的问题.但我一直不明白为什么只是出现在把hibernate用spring的配置文件时会出现这个问题.而且如果有hibernate的单独配置文件的话.hibernate.cfg.xml中的方言属性不也是IDE自动生成的吗.我并没有改过.但却没有问题出现阿?而且在spring配置文件中同样也会自动生成这个方言属性阿.是和单独的hibernate配置文件中生成的一样阿!并不是说没有阿!(所以应该不是IDE的问题)所以我就有个疑问:难道hibernate框架一定要有一个自己单独的配置文件吗?但如果确是方言问题.请您说清楚一下到底怎样改.在哪个文件里改
2.也不是什么工程目录下那些框架的一些.myhibernatedata这样的配置文件的问题.因为我打开看了.里面写的hibernate就是用的spring的配置文件applicationContext.xml.说明hibernate框架知道自己现在用的是spring的配置文件.并不是hibernate框架不知道自己的配置文件:不信.这个文件的内容如下.(都是IDE自动自动生成的):
.myhibernatedata文件内容:
#
#Sat Dec 27 12:53:30 CST 2008
genBasicCompId=false
sessionFactoryName=
profile=
daoSFId=sessionFactory
version=3.0
jndiPath=
detectM2M=false
reStrategyClass=[size=medium][/size][size=large][/size]
springDaoFile=src/yaye/net/conf/applicationContext.xml
useJavaTypes=true
keyGenerator=assigned
libInstallFolder=/WebRoot/WEB-INF/lib
addLibs2Project=true
genVersionTag=false
sessionFactoryId=sessionFactory
basePersistenceClass=
reSettingsFile=
configFile=/login-spring/src/yaye/net/conf/applicationContext.xml
createConfigFile=false
addLibs2Classpath=true
3.也不题路径的问题.我都仔细检查过了.路径没有错.

不甚感激.

  • 写回答

1条回答

  • Candyut 2009-01-08 09:58
    关注

    我有没有看见。。。上面的。。
    【问题答案可能在这里】
    其中的
    http://www.iteye.com/problems/6484

    来。。。给分吧。。。 :x

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改