unix下java调sqlite的路径问题?

我现在unix主机上把java调用代码放在sqlite数据库目录的同一目录下,用Java调用sqlite成功。如果不再同一目录下,调用时这句话Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite:configbase")从jdbc:sqlite:后如何写数据库文件路径那。如果客户端是windows用java调用服务端是unix的sqlite数据库有可能吗?
[b]问题补充:[/b]
可以将sqlite路径设置为环境变量吗

3个回答

[quote]可以将sqlite路径设置为环境变量吗[/quote]
应该是可以的。

sqlite是本地文件型数据库? 如果是这样是不行的。 另外, JDBC设置下sqlite文件PATH的位置就可以了。 你找找sqlite JDBC 的帮助, 设置下jdbc URL。

[quote]如果客户端是windows用java调用服务端是unix的sqlite数据库有可能吗?[/quote]
如果直接调用是不行的,SQLite是本地文件数据库。建议采用HSQLDB作为替代,它可以有四种访问方式。详见:[url]http://hsqldb.org/[/url]

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐