lihaiyang2 2009-01-07 19:44
浏览 187
已采纳

各位大师,怎样用JAVA来调用dephi生成的动态链接库呢?(急)

最近项目需要用JAVA来调用现成的dll,但是dll是用dephi生成的,也有接口函数的文档,现在我不清楚怎样用JAVA来调用这些接口.是直接调用还是要导入到C++环境里面在调用呢 下面是提供的接口函数,看了几天都没弄出来 ,都快急死了 望各位帮帮我!

[color=darkred]一、 调用参数说明
本动态库中所有函数均需要一个指向下列结构的指针作为参数,这个结构包含了函数运行时所需要的数据。

TParaBuf=record
ComNo:integer; //串口号
Baud:integer; //波特率 (一般设为115200)
Sys_Sec:array [1..3] of integer; //系统扇区1,2,3 (一般设为0,1,2)
User_Sec:array [1..3] of integer; //用户扇区1,2,3 (一般设为3,4,5,可以自由设置)
AuthorNo:array [1..6] of PChar; //授权码1,2,3,4,5,6 (该授权码由授权卡内的授权码计算得到。)
end;

TPParaBuf=^TParaBuf; //指向以上结构的指针。
二、 函数说明
ReadAuthorInfo
读取授权卡上的客户编号和客户名称。
function ReadAuthorInfo(
buf:TPParaBuf;
pCustNo,pCustName:PChar):integer;

参数
buf
    指向参数内存块的指针。   
pCustNo
    用于返回客户编号。客户编号固定为4字节,所以调用前必须先开辟足够的空间。
pCustName
    用于返回客户名称。客户名称固定为14字节,所以调用前必须先开辟足够的空间。

返回值
    如果函数调用成功,返回值为0。

如果函数调用失败,返回值不为0。如需得到错误描述,请调用GetErrMsg。

用JAVA该怎么调用呢???[/color]
[b]问题补充:[/b]
"使用C++ 环境, JNI可以很轻松的做到。"问题是现在只有DLL文件和接口函数,怎样才能把dll文件导入到C++环境里面呢?
希望提供点详细点解决方案
[b]问题补充:[/b]
lewhwa 你好:
我想问你,如果我用JNative来访问delphi的dll,问题是我怎样用Pointer来传入/出结构体里面的参数呢??
  能不能给我提供点解决的资料呀??

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • wwwghost 2009-01-11 13:32
    关注

    有关资料:
    用Delphi开发JNI(Java Native Interface)应用(一)
    [url]http://info.52z.com/html/23397.html[/url]
    用Delphi开发JNI(Java Native Interface)应用(二)
    [url]http://www.host01.com/article/software/java/20060919085750828.html[/url]
    只要用Delphi JNative在Google上搜一搜有许多相关的文章。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区