anysky130 2009-01-09 14:49
浏览 327
已采纳

大家跟下,列出可以使用的框架,桌面开发的。

大家跟下,列出桌面开发可以使用的框架.......
[color=red]谁列的最多,分最高啊。呵呵[/color]
要有功能说明噢!

look

[b]问题补充:[/b]
大家跟下,列出桌面开发可以使用的框架.......
[color=red]谁列的最多,分最高啊。呵呵[/color]
要有功能说明噢!

一、jgoodies
look.jar 外观样式管理器。
forms.jar 布局管理器

二、 borland
dbswing.jar borland的UI设计控件。

二、jdesktop
swingx.jar 样式管理器.

三、其它
ballTooltip.jar 对于toolTip进行再封装。

[b]问题补充:[/b]
12fprod-common.jar
封装了swing 的各种组件,并且对其样式与速度进行了优化。很好的东西。

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • wwwghost 2009-01-09 20:11
    关注

    既然没有限定是在Java平台上,所发贴又是Enterprise Application上,那么我来晒一晒桌面开发的框架(挑主要的说说)。
    A Windows上的:
    1.MFC,Microsoft自己的儿子,自不待言;
    2.Borland的(现在叫CodeGear的)VCL,可视化组件库,曾经独霸RAD市场多年,BCB和Delphi的底层框架;对了还有跨平台的CLX。
    3.GTK(++) for Windows,Xnix移植过来的;
    4.Trollteck 的QT for Windows,一个跨平台的框架。对桌面和Enbedded应用收费,对Linux免费,是KDE窗口系统的核心。
    B Linux(包括Unix)上的:
    1.GTK(++),上面说过。对Linux fans来说可是大名鼎鼎,gnome Windows Manager的核心;
    2.QT, 也是二次出场。KDE的底层框架。
    3.Motif,是Unix的老相好。不过,人老珠黄,已慢慢淡出。Linux上可以跑OpenMotif.
    C Mac OS X上的:
    1.Cocoa,Mac OS的框架。
    D Java上的:
    要分层次的,先谈大的,再谈小的:
    大的:AWT->Swing, SWT->JFace.
    AWT,Swing,Java核心库内置的。(就是IBM的,原BEA的,现在Oracle的JDK都有);
    SWT,另外一个主要的Java 桌面应用框架。IBM主导的,想遮盖Sun的Eclipse的基础图形框架。
    小的:
    有application Framework,针对Swing的,SourceForge上也有很多。
    。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误