java读取sqlite中文乱码?

sqlite里的记录是通过命令行插入的,记录里有中文直接查进去的,在命令行下查询记录是中文的,sqlite是装在本机windows上的。同过java读取是乱码如何处理?
[b]问题补充:[/b]
都没有java的,我的中文记录是命令行直接插进去的,new String(test.getBytes("ISO-8859-1"),"gbk"));出来也是乱码。
[b]问题补充:[/b]
目前只可以搞定插入到数据库是乱码到页面是正常的
[b]问题补充:[/b]
如果可以数据库里显示正常,页面显示正常就太好了,不过目前只有这样那通过代码插入记录到数据库,把分散给你吧。

5个回答

[quote]目前只可以搞定插入到数据库是乱码到页面是正常的[/quote]
到页面正常说明问题已解决。你所说的数据库是乱码只是在某一编辑环境的文本展示方式相关(GBK的不能正常显示UTF-8的,反之亦然)。

请参见这篇文章,http://blog.ring.idv.tw/category.ser?c=19
可以解决你的问题。

应该是sqlite3 jdbc、c接口、python接口处理中文时遇到的问题及其解决方法
[url]http://hi.baidu.com/hexiong/blog/item/57a63a87a3fd842ec75cc363.html[/url]

去我的博客看看吧,有相关的问题解决方案
http://leonelwong.iteye.com/admin/blogs/311388

[quote]都没有java的,我的中文记录是命令行直接插进去的,new String(test.getBytes("ISO-8859-1"),"gbk"));出来也是乱码。[/quote]
的确是这样,我用Java插入和查询都没有问题。SQLite的编码方式不太容易搞明白。HSQL就好得多。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问