JaHunter1 2009-01-11 17:24
浏览 237
已采纳

servlet 过滤(filter)

EncodingFilter.java

package filter;

import javax.servlet.FilterChain;
import javax.servlet.ServletRequest;
import javax.servlet.ServletResponse;
import java.io.IOException;
import javax.servlet.Filter;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.FilterConfig;

public class EncodingFilter implements Filter{

private String targetEncoding = "gb2312";
protected FilterConfig filterConfig;

public void init(FilterConfig config) throws ServletException { 
    this.filterConfig = config; 
    this.targetEncoding = config.getInitParameter("encoding"); 
} 
public void doFilter(ServletRequest request,ServletResponse response,FilterChain chain)throws IOException, ServletException { 
    request.setCharacterEncoding(targetEncoding);//把请求用指定的方式编码 
    // 把处理发送到下一个过滤器 
    chain.doFilter(request,response);   
} 

public void destroy() 
{ 
    this.filterConfig=null; 
} 

public void setFilterConfig(final FilterConfig filterConfig) 
{ 
    this.filterConfig=filterConfig; 
}   

}

web.xml

<filter> 
 <filter-name>encoding</filter-name>  
       <filter-class>filter.EncodingFilter</filter-class>  
       <init-param> 
         <param-name>encoding</param-name> 
         <param-value>gb2312</param-value>  
       </init-param> 
</filter>     


<filter-mapping>  
   <filter-name>encoding</filter-name>  
   <url-pattern>*</url-pattern>   
 </filter-mapping>  

我觉得这样写应该可以实现过滤,但没能,请大家看一下,问题的症结在哪儿.谢谢了

  • 写回答

2条回答

  • 桃片 2009-01-11 17:41
    关注

    [code="xml"]
    *
    [/code]

    改成
    [code="xml"]
    /*
    [/code]

    试试看。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!