dwb0328 2009-01-12 09:41
浏览 183
已采纳

tomcat6.0中使用$表达试抛出异常

在struts2.0.6+tomcat6.0中使用表达式${list.size()}调用对象方法后抛出jasperException异常
The function size must be used with a prefix when a default namespace is not specified。
不知是哪的问题,请有经验的人能分享你的解决办法。
[b]问题补充:[/b]
由于在公司上网不方便,只有两台公用机器。对你们的解答回复较晚,深感抱歉。
这个list其实就是一个action传到页面上的java.util.List列表,引用的标签库是.这个工程我在1年前做的时候,直接用表达式调用方法是可行的。但如今却无法正常运行了。
改成<%%>标签肯定是可行的,但是成堆的页面里都是这样写的,如果都改就<%%>标签就太浪费时间了。我看struts2的ognl里介绍是可以调用方法的。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • Candyut 2009-01-12 16:27
    关注

    ${}是EL表达式,和OGNL无关,${obj.name}调用的是obj.getName(),也就是说obj必须有getName()这个方法,显然List没有getSize()这个方法,[code="java"]${fn:length(list)}[/code]可用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 matlab解优化问题代码
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?