valen_jia 2009-01-12 21:08
浏览 289
已采纳

web services的问题

小弟接了个活,其他都OK了,到最后,那边给提供了一个验证防伪码的接口,是web services

接口内容如下:
接口地址:http://www.yesno.com.cn/DAC/DacQuery.asmx

查询方法:

SproCodeQuery(string factoryCode, string requestCode, string sproCode, out string sysState, out string productCode, out string queryNumber, out string queryDate, out string productInfo1, out string productInfo2, out string productInfo3)

参数备注:

factoryCode 企业编码为“58”

requestCode 请求验证码为“8DDCFF3A80F4189CA1C9D4D902C3C909”,不定期更换

sproCode 16位防伪码

out sysState 系统返回状态 “001” 为真码,其余为假码,

out productCode 产品编码 ,如果系统返回状态为 “001”,产品编码有效,否则无效

out queryNumber 暂不用

out queryDate暂不用

out productInfo1暂不用

out productInfo2暂不用

out productInfo3暂不用

测试用16位防伪码 产品编码

3412897247215401 硒鼓EP-22

0000006193641376 PG-40

0000046076308646 BCI-24BK

我用ajax提交,返回怎么也不对,不指点是我提交错了还是返回不对。求大虾们指点一二
我的提交方式:
var xml='';
xml+='<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>'+'\n';
xml+=''+'\n';
xml+='soap:Body'+'\n';
xml+=''+'\n';
xml+='58'+'\n';
xml+='8DDCFF3A80F4189CA1C9D4D902C3C909'+'\n';
xml+='0000006193641376'+'\n';
xml+=''+'\n';
xml+='/soap:Body'+'\n';
xml+='/soap:Envelope'+'\n';
//alert(xml);
xhr.open("POST", "http://www.yesno.com.cn/DAC/DacQuery.asmx", true);
xhr.onreadystatechange = suggest;
xhr.send(xml);

这么解析的:
var objXml = xhr.responseXML;
var aa=objXml.getElementsByTagName("soap:Body")[0];
alert(aa);
[b]问题补充:[/b]
有,是个object

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bohemia 2009-01-12 23:04
    关注

    [code="java"]<br> function AJAXPost(){<br> var xml=&#39;&#39;; <br> xml+=&#39;&lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;utf-8&quot;?&gt;&#39;+&#39;\n&#39;; <br> xml+=&#39;<soap:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">&#39;+&#39;\n&#39;; <br> xml+=&#39;<a href="soap:Body">soap:Body</a>&#39;+&#39;\n&#39;; <br> xml+=&#39;<SproCodeQuery xmlns="http://tempuri.org/">&#39;+&#39;\n&#39;; <br> xml+=&#39;<factoryCode>58</factoryCode>&#39;+&#39;\n&#39;; <br> xml+=&#39;<requestCode>8DDCFF3A80F4189CA1C9D4D902C3C909</requestCode>&#39;+&#39;\n&#39;; <br> xml+=&#39;<sproCode>0000006193641376</sproCode>&#39;+&#39;\n&#39;; <br> xml+=&#39;</SproCodeQuery>&#39;+&#39;\n&#39;; <br> xml+=&#39;<a href="/soap:Body">/soap:Body</a>&#39;+&#39;\n&#39;; <br> xml+=&#39;<a href="/soap:Envelope">/soap:Envelope</a>&#39;+&#39;\n&#39;;</p> <pre><code> var options = { type: &quot;POST&quot;, url: &quot;http://www.yesno.com.cn/DAC/DacQuery.asmx&quot;, data :xml, dataType :&quot;html&quot;, contentType :&quot;text/xml;charset=utf-8&quot;, success: function(msg){ alert( &quot;Data Saved: &quot; + msg ); }, error : function(msg,textStatus, errorThrown){ alert( &quot;Error : &quot; + textStatus ); alert(this); } }; jQuery.ajax(options); } &lt;/script&gt;[/code] </code></pre> <p>我用jQuery提交了下,可以返回结果; 是不是你的 </p> <p>dataType :&quot;html&quot;,<br> contentType :&quot;text/xml;charset=utf-8&quot;,</p> <p>这个两个设置不对啊?</p>

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用