qiao88 2009-01-13 11:22
浏览 251
已采纳

Java的正则表达式请教

我现在要实现下面的功能;
String s="1-4级份开始到福建卡的师傅2-8级份开始到5福建卡的师傅9-14级份开始到福建卡的师傅$";

提取1-4级,2-8级等等这样的字段,放在一个数组中
eg;string[] ss=.....;
ss[0]=1-4级;
ss[1]=2-8级;
等等

用Java语言写,最好用Java自带的正则表达式库;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Candyut 2009-01-13 11:59
    关注

    [code="java"]
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    import java.util.regex.Matcher;
    import java.util.regex.Pattern;
    class StringTest{
    public static void main(String[] args){
    new StringTest().testRegex();
    }
    public void testRegex(){
    String str="1-4级份开始到福建卡的师傅2-8级份开始到5福建卡的师傅9-14级份开始到福建卡的师傅$";
    String reg = "(\d+-\d+级)";
    String[] marches = this.findMarch(str, reg);
    System.out.println("Find:"+marches.length);
    }

    private String[] findMarch(String str,String reg){
        Pattern pattern = Pattern.compile(reg);
        Matcher matcher = pattern.matcher(str);
        List<String> list = new ArrayList<String>();
        while(matcher.find()){
            System.out.println(matcher.group(1));
            list.add(matcher.group(1));
        }
        String[] marches = new String[list.size()];
        for(int i=0; i<list.size(); i++){
            marches[i] = list.get(i);
        }
        return marches;
    }
    

    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件